martes, 29 de septiembre de 2015
DON MIGUEL DE CERVANTES.
Hoy es posible que naciera Don Miguel de Cervantes Saavedra: suponen que se le puso el nombre del santo del día, costumbre muy popular entonces y hasta hace pocas décadas. Os dejo el enlace de la casa museo donde se dice que nació.
Enlace: http://www.museocasanataldecervantes.org/miguel-de-cervantes/
“TAPAS.”
Hablar de tapas es hablar de uno de los platos más característicos de la gastronomía
española y reconocibles a lo largo y ancho del mundo. Se pueden encontrar, con
algunas variantes, por toda la geografía española.
Su historia es un poco incierta (luego hablamos de los posibles orígenes). Lo que está claro es que se trata de una tradición que hoy en día está muy viva y que nos caracteriza.
No sólo se limita a los bares, tascas o restaurantes; también se suele comer tapas en una cena informal en casa ,”de picoteo”, o se sirven tapas como aperitivo con los amigos. Esto es porque las tapas son más sencillas, ligeras, rápidas y económicas. Se pueden degustar varios alimentos en un rato.
Las tapas son las reinas de la gastronomía. No hay bar que se precie que no las ofrezca en su carta de menú. Son económicas, más que un plato de restaurante. Forma parte de nuestra vida social. Por tradición o porque el clima lo permite, los españoles somos muy aficionados a “quedar” con los amigos en los bares. Entre tapa y tapa nos contamos la vida, hablamos de fútbol…bromeamos, hacemos planes para otro día, nos contamos como nos va en el trabajo, la familia, los hijos…Una forma informal y divertida de quedar con amigos; pasar las noches de fiesta.
Las tapas son las reinas de la gastronomía. No hay bar que se precie que no las ofrezca en su carta de menú. Son económicas, más que un plato de restaurante. Forma parte de nuestra vida social. Por tradición o porque el clima lo permite, los españoles somos muy aficionados a “quedar” con los amigos en los bares. Entre tapa y tapa nos contamos la vida, hablamos de fútbol…bromeamos, hacemos planes para otro día, nos contamos como nos va en el trabajo, la familia, los hijos…Una forma informal y divertida de quedar con amigos; pasar las noches de fiesta.
Su historia es un poco incierta (luego hablamos de los posibles orígenes). Lo que está claro es que se trata de una tradición que hoy en día está muy viva y que nos caracteriza.
No sólo se limita a los bares, tascas o restaurantes; también se suele comer tapas en una cena informal en casa ,”de picoteo”, o se sirven tapas como aperitivo con los amigos. Esto es porque las tapas son más sencillas, ligeras, rápidas y económicas. Se pueden degustar varios alimentos en un rato.
Las tapas son las reinas de la gastronomía. No hay bar que se precie que no las ofrezca en su carta de menú. Son económicas, más que un plato de restaurante. Forma parte de nuestra vida social. Por tradición o porque el clima lo permite, los españoles somos muy aficionados a “quedar” con los amigos en los bares. Entre tapa y tapa nos contamos la vida, hablamos de fútbol…bromeamos, hacemos planes para otro día, nos contamos como nos va en el trabajo, la familia, los hijos…Una forma informal y divertida de quedar con amigos; pasar las noches de fiesta.
Eso
por Valencia…en otras partes de España te sirven raciones de tortilla, queso,
embutidos, guisados, bocadillitos,pintxos…algo más contundente…”así cenamos”
dice la gente.Todos
los turistas y visitantes acaban degustando este tipo de platos y conviviendo
de la misma forma.
Según nuestra querida Real Academia de
la Lengua Española, la palabra tapear significa tomar tapas en bares y lo que
entiende por tapa –dentro del contexto en el que estamos- dice que es la
“pequeña porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento a una
bebida”. Dicho término formó a formar parte en la RAE en 1939 como andalucismo.
ENLACE DE INTERÉS:
http://www.gastroactitud.com/modulo/pistas/tapas-invento-espanol/912.html
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